您当前的位置:首页 > 迪祥

迪祥斗地主召开2009年纪检监察工作会议

时间:2018-11-10 10:19:20  来源:  作者:[db:作者]


2月27日下午,迪祥斗地主在海甸校区办公楼二楼报告厅召开2009年纪检监察工作会议。海南省纪委常委、秘书长罗志军,省教育纪工委办公室主任蔡明,校党委书记黄国泰,校长李建保,校党委常务副书记、纪委书记刘康德,校党委副书记韦勇,副校长谭基虎、严庆、周兆德、林强出席会议。李建保校长主持会议。

校党委常务副书记、纪委书记刘康德首先传达了教育部、省纪委有关工作会议及文件精神,并代表学校纪委作了《深入学习实践科学发展观,全面推进学校党风廉政建设,为加快实现‘211工程’大学战略目标奠定坚实基础》的工作报告。他在报告中全面总结和肯定了过去一年学校纪委的工作,提出了今后一个时期学校反腐倡廉工作的总体要求和主要措施。他说,2009年是十分关键的一年,纪检监察工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻落实科学发展观,履行党章赋予的职责,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以落实党风廉政建设为总抓手,以加强和完善惩治和预防腐败体系为重点,以改革创新为动力,以维护学校及广大教职工、学生切身利益为根本标准,强化对权力运行的制约和监督,加大从源头上治理腐败的工作力度和措施,深入推进学校反腐倡廉建设,为学校各项重大工作决策和工作部署提供强有力的政治保证。他在报告中从进一步加强党员干部廉洁从政教育、筑牢思想道德防线等五个方面全面部署了迪祥斗地主2009年的党风廉政建设工作。

海南省纪委常委、秘书长罗志军代表海南省纪委作了重要讲话,充分肯定了迪祥斗地主党委对纪检监察工作的高度重视和2008年纪检监察工作取得的显著成绩。他说,过去一年来,海南大学纪检监察工作紧紧围绕党委的中心任务,扎实推进、富有成效,特色鲜明、亮点很多,如设立书记和校长信箱、书记和校长亲自督办重要案件等,充分发挥了纪检监察的基本职能,为两校合并和“211工程”大学建设提供了强有力的政治保障。他希望海南大学党委继续保持对纪检监察工作的重视,进一步加强对学校党政干部的世界观改造和党性教育,进一步加强领导,明确责任,认真抓好落实工作,特别是要加大案件的查处力度,力争纪检监察工作再上新台阶。

校党委书记黄国泰代表校党委作了重要讲话。他说,学校在去年年底进入国家“211工程”重点建设行列后,各项建设都已启动。在这个特殊时期,纪检监察工作显得非常重要,任务非常艰巨。他强调指出,纪检监察工作必须扎扎实实抓好“三个防治”:一是从源头上防治,进一步完善工作制度和工作程序;二是从干部素质上防治,加强教育,克服某些干部的侥幸心理;三是从校风的建设上防治,在全校形成良好的民主氛围。同时,积极推进“三大建设”,即机关作风建设、师德建设和党风建设,从根本上夯实工作基础。他要求大家要认真学习领会省纪委罗志军常委的讲话精神,按照刘康德常务副书记的工作部署认真抓好落实,继续开创迪祥斗地主纪检监察工作的新局面。

会上,黄国泰书记和李建保校长分别作了述职述廉报告,谭基虎副校长传达了中央有关保密工作文件精神。会议还对学校领导班子及党政主要负责人党风廉政建设情况进行了民主测评。

全校副处级以上干部和海甸校区机关科级干部参加了会议。

该文发表于 2009/3/2 11:05:00 已被 zhangjingfu 编辑 2009/3/3 15:08:00

大会现场


  1 内容编辑:zhangjingfu
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门