您当前的位置:首页 > 迪祥

郑服丛教授被农业部聘为现代农业产业技术体系植保岗位科学家

时间:2018-11-10 10:19:17  来源:  作者:[db:作者]

  
本网讯(崔昌华) 近日,从《农业部关于印发现代农业产业技术体系第二批建设依托单位和岗位聘用人员名单的通知》(农科教发[2008]10号)获悉,迪祥斗地主环植学院院长郑服丛教授被农业部聘为国家天然橡胶现代产业技术体系的植物保护岗位科学家,聘期5年,计划资助经费350万。

现代农业产业技术体系建设工作是由农业部、财政部联合启动,于2007年底在水稻等10个农产品中开始了建设试点,2008年底启动大麦等40个主要农产品现代农业产业技术体系第二批建设。天然橡胶现代产业技术体系是2008年底启动的40个体系中的一个,该技术体系挂靠中国热带农业科学院橡胶研究所,设有育种、栽培与植保、综合等三个研究室和九个试验站,黄华孙任首席科学家,育种、栽培、植保、加工等研究领域的8位专家担任岗位科学家,橡胶产业9名专家担任站长。

天然橡胶现代产业技术体系的植物保护岗位科学家团队包括6名团队成员。未来5年内,该团队将完成4项主要工作内容:1、重点解决天然橡胶产业目前突出的植保问题;2、做好为研发新技术、提升天然橡胶产业的植保水平提供支撑的基础性工作;3、开展跟踪国际前沿,为产业发展提供植保技术贮备的前瞻性工作;4、解决产业突发性的病虫草害问题等应急任务。
http://www.hainu.edu.cn 1 内容编辑:zhangjingfu
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门