您当前的位置:首页 > 迪祥

海南省第三届“社科周”活动专家张一平教授到迪祥斗地主作报告

时间:2018-11-10 10:19:15  来源:  作者:[db:作者]

  

3月3日晚,海南师范大学历史系的张一平教授来到迪祥斗地主,在办公楼二楼报告厅为广大师生作了一场题为“重铸辉煌——走向世界的中国”的学术报告。该报告也是海南省第三届“社科普及周”活动的系列讲座之一。

张教授从中国历史讲起,首先为大家铺开了一张中国古代灿烂辉煌的历史画卷。春秋战国时代百家争鸣,思想之花遍地开放;大汉王朝开疆拓土、空前繁荣;辉煌鼎盛的唐宋时期,中国的综合国力达到了最高峰;元朝更是成为了史上最庞大的帝国,空前绝后……。接着,张教授又客观冷静地介绍了近代中国的屈辱史和新中国前三十年的曲折历史,分析了这段历史留给我们的宝贵经验。之后,他话锋一转,讲述了三十年改革开放的伟大历史成就。讲座过程中,张教授旁征博引、妙语连珠,赢得一阵阵热烈的掌声。

最后,张教授回答了同学们提出的问题,讲座在热烈的气氛之中结束。(记者团徐名川)

该文发表于 2009/3/4 10:45:00 已被 zhangjingfu 编辑 2009/3/4 11:02:00

张一平教授在作报告


 

报告现场


  1 内容编辑:zhangjingfu
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门