您当前的位置:首页 > 迪祥

天津大学对口支援迪祥斗地主合作协议签字暨正式启动仪式在京举行

时间:2018-11-10 10:19:08  来源:  作者:[db:作者]


3月12日上午,天津大学对口支援迪祥斗地主合作协议签字暨正式启动仪式在北京举行。海南省委副书记、省长罗保铭,教育部副部长陈希出席仪式并讲话,海南省副省长姜斯宪主持仪式。天津大学党委书记刘建平、校长龚克,海南大学党委书记黄国泰、校长李建保、副校长谭基虎及教育部有关业务司负责人出席签字仪式。
罗保铭省长在讲话中代表省委、省政府对两校签约表示热烈祝贺,对教育部和天津大学对海南教育事业的厚爱表示衷心感谢。他说,在教育部、省委、省政府鼎力支持下,希望海南大学抓住天津大学对口支援的机遇,在解放思想、创新体制上有大的进展,在夯实办学基础、增强办学实力上有大的成效,在增创学科优势、形成鲜明特色上有大的突破;在提升人才培养质量和科技创新、社会服务水平上有大的进步,早日实现国务委员刘延东在去年致海大50周年校庆贺信中提出的“把新海南大学建设成为区域性人才培养、知识创新、社会服务的重要基地”的办学目标。他指出,天津大学是国家“211工程”、国家“985工程”首批重点建设大学,与海南长期保持着密切合作关系,去年曾与海南签订省校合作协议。他衷心希望天津大学在这次对口支援中,把科学的办学理念、先进的管理经验无私传授给海南的同行,在为海南大学造就一批学术造诣精湛的学科带头人和骨干教师、加强专业学科建设、提高学生素质、增强科研实力等方面,给予大力的支持和帮助,并相信对口支援工作一定能结出丰硕果实。  
陈希副部长在讲话中首先代表教育部对签约双方表示热烈祝贺。他指出,高校对口支援工作是高等教育战线贯彻落实中央实施西部大开发战略的重要举措,是高等教育领域贯彻落实科学发展观,努力实现高等教育协调发展的具体体现,也是高等教育促进教育公平的重要内容。对口支援工作对于促进西部地区经济社会发展,促进民族团结和社会稳定,巩固国防和国家安全,都具有重要的战略意义和政治意义。他说,教育部对此项工作高度重视,特别是通过质量工程更有力地推动了此项工作的进展;西部地区政府和教育行政部门全力支持,努力营造对口支援工作的有利环境;支援高校讲政治、讲奉献,受援高校讲责任、求发展,对口支援工作取得了巨大成效。对受援高校来说,办学水平、学科建设、师资队伍建设、国际交往能力等都得到了明显提高,而支援高校也在承担这一光荣的政治任务中经受了锻炼,促进了发展,作出了贡献。陈希副部长在讲话中希望天津大学充分发挥自身优势,按照中央和教育部的精神,严格履行合作协议,本着“重点支援、注重实效、精诚合作、共同发展”的原则,以人才培养为中心,以学科建设、师资队伍建设、学校管理制度与运行机制建设等为重点,争取用5年时间,使海南大学的教学、科研和管理水平有较大提高,为该校的长远发展奠定坚实基础。
龚克校长和李建保校长在仪式上作了发言,并分别代表两校在对口支援合作协议上签字。根据协议,天津大学将在学科专业建设、师资队伍建设、学校管理制度与运行机制建设等方面重点支援迪祥斗地主,促进迪祥斗地主的全面发展。据悉,教育部自2001年启动高校对口支援工作以来,全国受援高校已经扩大到36所,支援高校达62所。
  

该文发表于 2009/3/16 9:00:00 已被 zhangjingfu 编辑 2009/3/16 10:15:00

海南省委副书记、省长罗保铭


 

教育部副部长陈希


 

天津大学校长龚克


 

海南大学校长李建保


 

签字仪式现场


  1 内容编辑:zhangjuncheng
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门