您当前的位置:首页 > 迪祥

校党委常委会研究迪祥斗地主深入学习实践科学发展观活动方案

时间:2018-11-10 10:19:05  来源:  作者:[db:作者]


3月13日下午,黄国泰书记在机关四楼会议室主持召开党委常委会,研究迪祥斗地主深入学习实践科学发展观活动方案。党委常务副书记、纪委书记刘康德,党委副书记韦勇,副校长谭基虎、严庆、周兆德、林强等在校的党委常委出席会议。

在会上,组织部郑再喜部长全面汇报了迪祥斗地主深入学习实践科学发展观活动方案的研究制订情况及方案的主要内容。与会的党委常委结合中央和省委的主要精神,立足迪祥斗地主实际,围绕方案内容和如何抓好迪祥斗地主学习实践活动展开了深入细致的讨论,在活动的指导思想和主要目标、活动主题和原则、活动的实施步骤、需要研究解决的主要问题、活动的具体操作办法、活动的组织领导和活动保障等方面提出了具体意见。会议经认真审议,原则通过了该活动方案,为高标准高质量开展好迪祥斗地主深入学习实践科学发展观活动奠定了坚实基础。

黄国泰书记作了重要讲话。他说,首先要正确理解和把握学习实践活动的目的和要求。这次学习实践活动首先要解决的是发展观念的问题,实质上就是要通过科学有效的学习实践活动,引导和教育广大党员特别是领导干部树立科学的发展观念,把科学的发展观念转化为科学的发展思路,把科学发展思路转变为科学的发展方案和具体措施,所以,学习实践活动的目的和要求最终要落实到制定科学的发展方案上,学习实践活动的最终成果就体现在树立科学的发展观念、明确科学的发展思路、制定科学的发展方案上,体现在狠抓落实科学发展方案、解决制约科学发展的问题所取得的实际成效上,使学校始终在科学发展的轨道上前进。

黄书记强调,学习实践活动既要按照中央和省委的要求,不折不扣完成规定任务,又要结合学校的实际,创造性地开展工作:一是要认真抓好师生的思想大讨论,广开言路,形成共识;二是要开展深入调研,用解剖麻雀的方法剖析问题、查找原因,认真分析那些是符合科学发展的观念和做法,那些是违背科学发展的观念和做法,切实解决阻碍科学发展的突出问题;三是要关注民生,妥善解决事关师生员工切身利益的热点和难点问题。要通过学习实践活动,达到统一发展观念、理顺发展关系、落实发展措施、取得发展实效,推动学校又好又快发展的目的。

在学习实践活动的的实施操作上,黄书记要求:一是要突出广泛性,让每位师生都关注和参与学习实践活动;二是主题要简洁明了,科学易记,朗朗上口,深入人心;三是工作要具体深入,抓点带面,突出重点;四是要讲求实效,决不能搞形式、走过场;五是要做到“三不”:不纠缠历史问题、不纠缠个人责任、不搞人人过关,营造宽松、活泼、有效的学习实践氛围;六是要树立和宣传先进典型,充分发挥典型的示范带动作用。黄书记还就学习实践活动的组织领导和责任分工提出了明确要求。

党办、组织部、宣传部等有关部门负责人和相关工作人员列席了会议。

1 内容编辑:zhangjingfu
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门