您当前的位置:首页 > 迪祥

【海南日报】省委宣传部省文明办慰问赵红亮

时间:2018-11-10 10:19:02  来源:  作者:[db:作者]



  本报海口3月18日讯 (记者袁锋)今天下午,受省委常委、宣传部长周文彰委托,省文明办负责人代表省委宣传部和省文明办来到海南大学,慰问了获评2008年度“中国大学生自强之星”的该校硕士生赵红亮。

  在海南大学的小型座谈会上,省文明办负责人陈修演介绍说,周文彰部长今天获悉赵红亮的事迹后,作出批示说,赵红亮同学事迹感人,委托他前来慰问,并要求进一步做好宣传报道。陈修演将周文彰的赠书和慰问金送到了赵红亮手上。

  赵红亮表示,在上学和支教的同时,自己做了一点力所能及的事帮助别人,觉得不足挂齿,看到被帮助者的感动和进步,自己也非常欣慰。不善言辞的赵红亮始终强调,自己只是做了一点善事,并不觉得有多么了不起。

  海南大学和团省委有关负责人表示,赵红亮从10年前就开始帮助他人,扶危济困,是我们身边的榜样和楷模,将会在学校开展向他学习的活动,促进学校精神文明建设。

  陈修演说,归纳起来,赵红亮是一个有道德的人,他在家是一个好儿子,在学校是一个好学生,作为一名党员,他践行了全心全意为人民服务的宗旨,我们要在全省青年中掀起向赵红亮学习的热潮。

  每个月只有300元生活费的赵红亮,却省吃俭用,以“向群弟”之名,坚持7年为贫困学生捐款近万元,他在国家级贫困县白沙黎族自治县南开乡进行了2年的志愿服务。最近获评2008年度“中国大学生自强之星”,接着又入围“2008中国大学生年度人物评选”活动的候选人。 http://www.hainu.edu.cn 1 内容编辑:zhangjingfu
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门