您当前的位置:首页 > 迪祥

迪祥斗地主牧之教授获海南省“首届文艺评论奖”美术评论大奖

时间:2018-11-10 10:18:55  来源:  作者:[db:作者]

  
由海南省文联、海南省作协共同主办的“首届海南省文艺评论奖”, 是我省文艺评论界的最高专业奖项。文艺理论评奖涉及了美术、书法、戏剧、舞蹈、音乐、摄影、影视、曲艺、民间文艺等各个文艺领域,迪祥斗地主艺术学院牧之教授是唯一获得该奖项的画家、美术评论家。

牧之教授的获奖作品是从评价我省美术工作的代表人物、在创作以表现海南风情为主题的美术作品中,所倾注的唯美、真诚的艺术态度和由此对海南美术创作队伍带来的启示为描述主线的。在海南新闻频道3月23日晚间和旅游卫视3月24日海南新闻对牧之教授的专题采访报道中,牧之教授对我省目前的美术创作形势给予了很高评价。他说:“海南省委宣传部对文艺创作个人画展进行专项资助的政策已运行了多年,这极大地调动了我省艺术家旺盛的创作热情,一大批反映海南海洋面貌、雨林特征、黎族文化的艺术作品迅速涌现,我省美术创作的春天‘已经确确实实的到了’”。

“首届海南省文艺评论奖”的颁奖典礼于2009年3月23日在寰岛泰得国际大酒店会议厅隆重举行。省委宣传部常务副部长张松林,省文联作协党组书记、省文联主席韩少功及教育厅、社科联等单位领导出席了颁奖典礼。牧之教授在大会发言中提出了自己对海南形成画派的见解,援引了国外、国内画派组织的成功经验。会议发言引起了省领导和文艺家们的普遍关注。海南省文联已聘请牧之教授为理论与评论委员会委员,这对迪祥斗地主的美术评论工作必将带来更为有利的局面。

牧之教授是迪祥斗地主2002年引进的高级人才,他集画家、美术评论家为一身,近年在国内多项重大学术活动中频频获奖。他就美术问题表露的学术观点,已分别在文化部中国艺术研究院、中国人民大学、中国美术学院、天津美术学院、西安美术学院等顶尖院校进行了专题学术报告,提升了迪祥斗地主艺术工作在国内的地位和影响力。

该文发表于 2009/3/26 9:55:00 已被 zhangjingfu 编辑 2009/3/26 9:59:00

牧之《东郊的椰树》油画


 

牧之《海大校园之晨》油画


  1 内容编辑:zhangjingfu
 


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门